Review : The iGram Instagram Bot !

Hallo teman-teman :D

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang sebuah Tools yang bisa di gunakan untuk mendominasi instagram dan meraup keuntungan dengan Tools The iGram !

Apa sih itu iGram ?

The iGram merupakan sebuah software yang memudahkan kamu untuk menjalankan marketing melalui instagram agar lebih mudah dari segi research, scraping , folowing, commenting dan juga mass uploader .

 

Singkat saja apasih kelebihan dan kekurangan iGram ? dan apa pendapat saya tentang iGram ? bisa di tonton di Video yang cukup detail dan jelas dari segi penggunaan serta tanya jawab langsung dengan user yang awam tentang instagram .

 

 

Kesimpulan

 

iGram merupakan tools yang powerfull karena sangat membantu progress marketing lewat instagram , Favorite saya adalah fitur scraping , mass following dan juga mass upload . Untuk Fitur mass commenting saya kurang suka karena terkesan spammy, haruslah menggunakan metode yang lain yang lebih soft jadi gunakan fitur mass commenting ini dengan softselling saja saran saya .

dan kekurangannya lebih ke user Experience yang belum terlalu newbie friendly , serta tutor yang kurang detail serta progress yang cukup lama, namun hal ini memang masih proses launch awal dan ada upgrade-upgrade terbaru yang akan memperbaiki kekurangan-kekurangan fitur-fitur ini ..

Pendapat saya, Jika Anda ingin menggunakan tools ini maka gunakan secara rapih sistemnya jangan terlalu masif karena bisa berefek akun Anda bisa di suspend atau dihapus, maka gunakanlah akun cadangan atau akun lain yang memang ditujukan untuk aktivitas bot ini .

 

Mau Beli ?

 

Silahkan klik melalui link ini untuk penjelasan lebih detail http://www.iqbalmaulana.com/iGram 

silahkan masukan kupon ADVERTISA untuk mendapatkan kupon langsung $22 !

 

Terima kasih

No comments yet

TUTORIAL : How To Kill You’re Brand (dan bagaimana cara mencegahnya )

Cerebrovit X-cel ceroboh

 

Study Case : Cerebrovit X-Cel

Deskripsi: Cerebrovit X-Cel adalah multivitamin harian yang membantu meningkatkan daya konsentrasi remaja untuk mencapai prestasi gemilang

Masalah :
Posting yang menggambarkan tentang
“Pilihan Memusnahkan Hewan”

Efek:

Brand dianggap BODOH , Brand dianggap musuh WWF, Brand dianggap mengajak memusnahkan Hewan
Social Response :

1. Andhi Widayanto Ternyata adminnya lupa minum cerebrovit.
Buktinya bikin kuesioner ga cerdas….
Atau mungkin memang obatnya ga bikin cerdas….
>http://prntscr.com/7pahro

2. Wayan Wiranata Kebanyakan makan sebroettvit eks-sel nih admin, saking banyaknya sampe goblog.

http://prntscr.com/7pai46

3.Maria Bouma Guoooblookk!! Vitamin kecerdasan malah ngajarin yg bego. Kalo sampe salah satu hewan itu musnah, bisa binasa berabe. Semua hewan itu dibutuhkan utk menjaga keseimbangan rantai makanan. Belajar biologi ga seeh admin dan marketing departemennya cerebrovitt?

http://prntscr.com/7paicm

Dan masih banyak lagi…

 

Prediksi Tujuan Admin :

Tujuan Admin ini sebenernya ingin mengarahkan jawabannya ke arah psikologi, tentang pilihan “memusnahkan Hewan”

contohnya seperti di bawah ini :
Kalau saya punya kekuatan untuk memusnahkan satu jenis binatang dari dunia ini, hewan yang akan saya pilih adalah …

a. Singa b. Ular

c. Buaya d. Hiu

Dan ini Jawaban Psikologinya :

Tentang Kepribadian
Ini artinya Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu….

a. SINGA – kesombongan pacar kamu dan sikapnya yang sok diktator
b. ULAR – emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia
c. BUAYA – sadis (jangan diartikan secara fisik yah), berhati dingin, trus suka ngejek
d. HIU – insecure (apa yah bahasa indonya yang pas, ketidakamanan? ketidakstabilan? ketidakpastian?)

dalam psikologi persepsi cinta
Kejadian atau karakter yang bakal menyebabkan anda bubar dengan si dia.

Singa = Orang yang congkak, sombong, angkuh, dan sok berkuasa bakal menjengkelkan anda.

Ular = Emosional, terlalu dipengaruhi suasana hati sampai anda sendiri tidak tahu bagaimana membuatnya senang.

Buaya = Kejam, berdarah dingin, dan ironis.

Hiu = Susah atau bahkan tidah pernah percaya pada anda, serta mudah bimbang.

Sumber :

https://ucihasantoso.wordpress.com/2014/01/05/tes-psikologi-cinta/

http://syafatania-fpsi12.web.unair.ac.id/artikel_detail-62602-Kokologi-Kokologi%20lagi%20nich%20:D.html

 

Tapi Sayangnya masyarakat indonesia “tidak mengerti” tujuan admin tersebut … ~

Karena admin pun tak menuliskan kalau itu adalah pertanyaan tes psikologi …

 

Dan Efeknya membahayakan Brand Tersebut , karena mengandung arti brand tersebut Bodoh padahal brand image yang ingin di bangun adalah “Kecerdasan” .
Lalu Bagaimana Cara Mencegahnya ?

Hal Yang Harus Di Ingat
1. Orang Indonesia GAK COCOK Dengan Sarkasme
2. Orang Indonesia Kebanyakan MALAS, SIBUK dan GAPTEK
3. Orang Indonesia Mudah Menyimpulkan hal tanpa Kroscek terlebih dahulu .

Maka Dari itu

Jika Ingin membuat Quiz, harap buat maksud dan arti yang lebih jelas agar tidak terjadi seperti ini ..

Berbeda jika Admin Tersebut menuliskan judul “Tes Psikologi”

maka mungkin akan berbeda hasilnya , karena memang ini adalah tes psikologi bukan kemauan membunuh atau memusnahkan hewan tersebut..

Point Peningnya :

Pastikan Ide / maksud dapat tersampai dengan jelas.

Lalu Jika Sudah terlanjur bagaimana ?

******
dibutuhkan konsultan khusus untuk menangani tentang Online Reputation Management , karena jika salah penangann bisa memperparah.
******

 

No comments yet

INFOGRAPHIC: Hanya 52% Dari Pengguna Facebook yang ‘AKTIF”

Wah dari judul mungkin sudah cukup jelas, pada Quartal 1 tahun 2015 ini , GWI atau GlobalWebIndex mengeluarkan salah satu data yang penting bagi para Facebook Marketer , jadi tak usah basa-basi lagi berikut ini adalah intisari dari yang saya sadur ulang dari web SocialTimes  .

Menurun 70 Persen  !

Facebook mungkin memiliki lebih dari 1,3 Milyar penggunan bulanan yang aktif, namun seberapa banyak dari mereka yang benar – benar aktif ?

Berdasarkan dari riset dari GlobalWebIndex, hampir setengah ( 52 % ) pengguna Facebook yang aktif mengalami penurunan pada lebih dari 70 % dari pengguna facebook di tahun 2012 lalu.

Kenapa Pengguna Facebook yang Aktif Menurun ?

GWI menjelaskan melalui email pada SocialTimes :

Ada banyak alasan di balik meningkatkan penggunaan pasif di Facebook, Social network yang lain, meledaknya pengguna mobile messaging ( LINE, WA, KakaoTalk dll ) dan meningkatkan pengguna mobile secara umum.

Secara garis besar, pengguna mobile yang mengunjungi Social Media memang lebih banyak dan sering online, tapi kebanyakan online secara singkat dan tentu akan semakin sedikit aktivitas di banding online melalui PC atau perangkat lain . Ini memang jamannya perangkat mobile karena sebagian besar orang kini sudah berlangganan paket internet di perangkat mobile yang ia miliki.

dan berikut ini adalah infografiknya . .

Continue reading »

No comments yet

MATI Karena Kecanduan Sandwich !

keracunan sandwich

Mati , ya semua orang pasti akan mati suatu saat nanti , kematian takkan bisa di tolak dan bisa terjadi kapan saja dan pada siapa saja dan pada keaadaan apa saja termasuk mati karena kecanduan sesuatu …

Mungkin telinga dan mata Anda telah terbiasa mendengar  dan melihat banyak manusia yang mati karena kecanduan zat-zat adiktif seperti narkoba baik itu putaw, ganja, sabu-sabu atau pil koplo . tapi kalau mati karena kecanduan Sandwich ?

wah tentu itu hal yang baru yang ada di pikiran Anda saat ini , semakin Anda memikirkannya mungkin semakin aneh dan penasaran apa yang menyebabkan orang mati karena kecanduan sandiwich !

 

Maka dari itu saya akan kisahkan kronologisnya. ..

 

Saya iqbal , pemuda biasa yang tinggal di Jakarta dengan aktivitas yang tidak biasa, ya saya adalah praktisi facebook marketing, yang tiap hari kerjaannya hanya buka Facebook untuk menghasilkan uang :p .  Hingga suatu ketika saya lupa kapan tepatnya namun yang pasti itu hari Jumat, karena “PAKET ” itu datang setelah saya Shalat Jum’at ..

Continue reading »

No comments yet

Brand Re-Act AADC 2014 by Line !

Line kini memang menjadi buah bibir di berbagai situs jejaring social, twitter, facebook, path dan sebagainya pada tanggal 07 november 2014 booming dengan adegan nostalgia Ada Apa Dengan Cinta !

Iklan yang sangat brilliant dari Line dalam memperkenalkan fitur baru “FIND ALUMNI”  sebuah fitur baru yang dapat mencari teman-teman berdasarkan sekolah , dan konon kabarnya juga berkerja sama dengan Dinas Pendidikan untuk mengunggah ratusan ribu nama sekolah yang kini ter -listing di fitur teranyar tersebut.

Dan uniknya banyak brand lain yang istilah kasarnya “Ikut Numpang” pada ketenaran AADC ini , mau tahu apa saja ? yuk di baca dibawah ini :

AADC LINE REUNI
No comments yet

4 Contoh Penggunaan SMS Marketing

SMS Marketing , satu kata yang jadi heboh beberapa waktu ini , ya karena ada 2 sisi , yaitu ada sisi yang menganggap SMS Marketing merupakan teknik SPAMMING !! dan di benci banyak orang,, tp di lain sisi banyak orang yang berhasil memanfaatkan SMS Marketing untuk meningkat omset bisnisnya .

yuph segala hal itu mungkin tergantung dengan CARA penggunaan SMS Marketing tersebut . . maka dari itu akan saya jelaskan tentang 4 Cara SMS Marketing yang saya rangkum dari beberapa sumber serta pengalaman saya pribadi . .

1. SMS Interaksi

Bagi Toko Online , seorang customer service sebaiknya di beri pelajaran tentang bagaimana cara membalas SMS .

Contoh : Membuat Template SMS jika pelanggan bertanya A , otomatis dgn Autotext ada templatenya .

Up SELL , Downsell dll bisa di lakukan di penggunaan SMS Marketing Interaksi ..

tak jarang, saya sms kembali customer2 lama dengan promo2 terbaru , dan tentu saja memanggil customer lama lebih mudah daripada mencari customer baru :D

Lengkapi Data
Nama ,No hp, PIN BB, Alamat, Kota, Gender .Dan pembelian produk

karena suatu saat bisa di SMS kembali dengan filtering

2. SMS PROMOSI

Hard Selling , promosi langsung produk kepada database no hape yang Anda miliki .

Database bisa Anda dapat dari :
1. Data Konsumen Anda sendiri
2. Para Penjual Database No HP
3. Scrapping

tentang Scrapping atau mengambil acak database no hape, sebaiknya tidak di lakukan sembarangan , karena bisa salah nantinya brand Anda sendiri yg rusak karena di anggap SPAMMER ..

kalo saya sendiri sih scrappingnya ke para Fanspage 2 atau grup yang aktif :D , bagaimana caranya ?
(RAHASIA-karena saya jual jasa SMS Tertarget Fanspage)

tapi misalnya Anda punya database berdasarkan wilayah ini jauh lebh baik karena bisa lakukan promosi yg tertarget seperti :

Anda tinggal di Jakarta? kunjungi Rumah Makan XXX , dan tunjukan SMS ini untuk dapatkan GRATIS Ikan Bandeng Presto .

jangankan rumah makan biasa, saya juga pernah dapat dari Brand2 besar seperti Matahari atau ramayana :D

3. SMS Notifkasi

Karena keunggulan SMS Marketing yg bersifat personal dan open rate yg tinggi, maka SMS Notifkasi ini memiliki manfaatnya tersendiri.

Misal Anda berlangganan domain, dan menjelang domain Anda habis maka kadang ada SMS notifikasi ..dan sifatnya membantu Anda ..

4. SMS Auto Responder

Bagi para pemilik Software SMS ada juga lho yang memiliki Fitur Autoresponder, semisal Anda memiliki toko online yang ramaaii dengan banyak SMS , tapi terkadang ada SMS-SMS yang umum , maka bisa di gunakan auto responder, alias sms orang tersebut dibalas menggunakan template yang tersedia .
Saya sendiri menggunakan SMS Marketing sebagai salah satu channel marketing saja .

1 Generate Customer

Facebook marketing / SEO

2. Maintance Customer

BBM Marketing / SMS Marketing

ini saya pribadi , tapi ada saja kok yang generate customer via SMS marketing dan salesnya keren .. tp tetap bagi saya untuk Generate Customer masih mengandalkan Facebook Marketing :)

yuph itulah beberapa cara penggunaan SMS Marketing serta kesimpulannya , dan bagi Anda yang ingin belajar SMS Marketing lebih jauh , Anda bisa belajar dengan mas Andre Blogger yang saat ini menyediakan Video panduan SMS Marketing , .

Harga Normalnya 500.000 , tapi karena masa prelaunching (tgl 13-20 oktober) hargnya jadi 350.000 .

Tapi tunggu dulu Anda bisa dapatkan harga lebih murah lagi yaitu Rp.250.000 dengan masukan kode kupon “iqbal100″

Ops , masih ada bonusnya yaitu 1 Juta Database No Hp . bagi Anda yang segera daftar melalui link di bawah ini

www.iqbalmaulana.com/SMSProfit

atau bisa baca reviewnya dulu disini  > Review Profit SMS

jadi tunggu apa lagi ?apa mau tunggu haga normal 500.000 dan tanpa diskon ?

yuk belajar SMS Marketing sekarang juga dan tingkatkan omset bisnis kamu!

No comments yet

Review Sejujurnya Tentang ProfitSMS – SMS MARKETING

Review

Hi. Saya Iqbal  dan pada kesempatan kali ini saya di berikan kesempatan untuk me- Review tentang Video Tutorial mengenai SMS Marketing oleh mas Andre Blogger :D

Yuph, beliau adalah seorang pebisnis online yang memiliki toko online mengenai lampu hias di Semarang bahkan sudah di liput di salah satu statiun TV di semarang . (berikut Videonya )

Di Video tersebut di jelaskan materi promosi dari Forum, Iklan Facebook , dan ternyata ada lagi yang di sembuyikan yaitu SMS Marketing ..

dan dengan baik hatinya beliau membocorkan rahasia dapurnya dalam bentuk 7 Video SMS Marketing .

VIDEO TUTORIAL LENGKAP YANG BERISI PANDUAN MEMBAHAS MENGENAI STRATEGI Mas Andre MEMBANGUN LIST DAN MEMPROMOSIKAN BISNIS DENGAN SMS

Yuph dan beruntungnya saya , saya di berikan kesempatan untuk me-Review 7 Videonya :D dan akan saya jelaskan pendapat saya mengenai 7 Video Tutorial Lengkap tentang SMS Marketing :D

Continue reading »

No comments yet

Apa Itu SMS Marketing dan apa keuntunganya ?

voice_sms_banner

SMS Marketing adalah Layanan pengiriman SMS kepada masyarakat yang berisi penawaran sebuah produk atau info produk terbaru kepada pelanggan, agen dan masyarakat secara umum. Program semacam ini sering dilakukan oleh operator GSM maupun CDMA kepada pelanggannya. Dan handphone saat ini sudah bukan barang mewah lagi, sudah menjadi kebutuhan komunikasi sehari hari bagi masyarakat Indonesia. Bahkan anak SD pun sekarang menggunakan handphone.

Indonesia tercatat sebagai negara pengguna ponsel terbesar keenam (6) di dunia, berdasarkan data Wireless Inteligence. Jumlah telepon seluler di Indonesia saat ini diperkirakan mencapai sekitar 250 juta ponsel, dan jumlah ini akan terus bertambah setiap tahunnya. Seiring dengan perkembangan zaman industri internet pun telah merambah via handphone. Hadirnya sosial media seperti Facebook dan Twitter menambah semarak dunia komunikasi, akan tetapi penetrasi internet di Indonesia masih sedikit penggunanya. Maka SMS adalah solusi murah untuk berkomunikasi satu sama lain. Semua operator pun berlomba lomba mempromokan layanan SMS gratis.

Faktanya! Handphone selalu kita bawa pergi kemana saja sepanjang hari, tanpa membawa handphone seperti kehilangan sesuatu. jika ada pesan SMS yang diterima pasti langsung dibaca kurang dari 5 menit. Ini yang membuat media SMS unggul dari segi kecepatan dibanding media iklan lain.

Jika usaha anda melakukan promosi menggunakan brosur, iklan di surat kabar, iklan di radio biaya yang harus dikeluarkan sangat besar bandingkan dengan promo menggunakan SMS, bahkan terkadang brosur atau iklan kita tidak dibaca. Bukankah ini adalah sebuah pemborosan anggaran? Mobile Marketing via SMS adalah solusi murah, mudah, cepat dan praktis untuk meningkatkan penjualan produk Anda.

 

Seiring perkembangan pengguna handphone maka dunia marketing tidak mau tinggal diam. Karena Hp memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya:

    1. Lebih personal. Iklan menggunakan Hp lewat Sms marketing lebih personal. Dimana setiap orang yang menerima sms akan membaca sms, walau sekilas. Iklan dapat di modifikasi lebih personal
    2. Lebih mudah. Iklan melalui sms lebih mudah mencapai target sasaran konsumen yang di tuju. Hal ini tidak memerlukan banyak perangkat untuk menyampaikan pesan kepada konsumen. Lewat media lain memerlukan banyak sumber daya.
    3. murah. Penggunaan iklan lewat sms memberikan biaya lebih murah. Seiring dengan promo pra operator tentang sms gratis setelah mengirim beberapa sms. Hal ini menjadikan biaya marketing lebih efisien.
    4. Tepat Sasaran. Lewat sms pesan langsung menyasar sasaran. Dimana iklan tidak menjadi kesia-siaan. Beriklan lewat media lain terkadang iklan tidak dilirik dan cendrung diabaikan.
    5. Lebih massal. Keunggulan sms marketing adalah bisa secara massal. Beberap aperator sering mengirim sms marketing dengan program promo mereka.

Sms marketing juga memiliki beberapa kekurangan.

  1. Pesan yang disampaikan terbatas. Dimana iklan tidak bisa panjang dan mewakili keseluruhan pesan dari merek atau jasa.
  2. Rentan ketidak percayaan konsumen. Hal ini mengacu pada nomor hp yang tidak dikenal oleh penerima pesan.
No comments yet

Pentingnya “Branding” bagi Produk Anda !

KABAR GEMBIRA UNTUK KITA SEMUA !!!!

hahaha, bosan kah kalian mendengar hal ini ? sepertinya tidak bahkan saya masih senyum-senyum saja setelah beberapa kali mendengarnya :D

yuph kali ini saya akan sedikit membahas tentang E?k?s?t?r?a?k? ?K?u?l?i?t? ?M?a?n?g?g?i?s?  branding dan jingle bagi produk Anda .  Dewasa ini media pariwara baik digital , cetak ataupunn yang sering Anda lihat di 3-5 menit layar kaca mengisi jeda setiap acara semakin hari semakin kreatif.

Branding dan Jingle dalam marketing

Para Pekerja kreatif seperti art director, writers,  dan designer telah  di stimulasi untuk mengispirasi mereka dalam menciptakan sebuah ide dalam pemuatan produk yang fresh, unik dan  yang  terpenting dari proses ini adalah informasi dan pesan dari sebuah brand dapat langsung diterima oleh para konsumen agar mereka tergoda untuk membeli brand yang dipasarkan.

Cirikhas Iklan Yang Baik .

Iklan yang baik lebih dipenuhi dengan keinginan dan ekspektasi konsumen tentang brand Anda. Seperti yang dikatakan oleh Jeff Besos seorang CEO dari Amazon.com,”bagi saya brand Anda tampak berhasil tampil secara prima, bukan dari hasil perkataan perusahaan yang menaungi brand tersebut tentang brand yang mereka pasarkan, tetapi lebih ke apa yang sudah perusahaan itu berikan kepada brand dan para konsumennya

. Anda akan mengetahui kebenaran yang ada pada brand yang Anda pasarkan dan mendapat jawaban mengapa para konsumen selalu kembali kepada brand Anda.” . Salah satunya yang akan kita bahas kali ini adalah tentang Jingle apa itu ? dan apa manfaatnya untuk brand Anda ? silahkan simak berikut ini :

Continue reading »

No comments yet

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

ASUS , ya inilah Notebook Terbaik dan Favoritku selama menjelajah di dunia maya ini. Sudah lebih dari 2 tahun saya menggunakan Notebook  ASUS K45DR-VX039D dan ASUS X452E-vx027d .

Saya memilih ASUS karena menurut saya hanya ASUS merek laptop yang terbaik di antara yang lain, baik dari segi purna jual dan service centre yang handal dan cepat dalam penangannnya dan kelebihan yang menjadi favoritku adalah sangat cocok untuk menunjang kegiatas saya yaitu menjadi designer, gamer’s dan juga internet marketer ..

Banyak kelebihan yang selama ini saya dapatkan di ASUS  dan berikut ini adalah kisahnya…

 

WHO AM I ?

Saya adalah seorang internet marketer, designer dan gamers yang tentu saja membutuhkan “senjata” yang baik untuk bermain game dan menjalankan beberapa aplikasi yang cukup berat di Notebook. Kegiatan sehari-hari saya memanajemen client social media, serta membuat berbagai design kaos untuk produk saya sendiri yaitu www.KaosGamers.com .

Sekitar 75% aktifitas saya selama ini di depan Notebook, dari menyelesaikan pekerjaan, atau sebagai media hiburan bermain game, mmendengarkan lagu atau menonton tv dengan Live Streaming. Maka dari itu Saya membutuhkan sebuah Notebook  terbaik yang mampu tahan lama dan kuat untuk menunjang segala aktifitas saya .

dan setelah tanya-tanya temen, googling , tanya ke toko komputer dan baca-baca review akhirnya pilihan saya jatuh pada Notebook ASUS K45DR-VX039D

Why I Choose ASUS K45DR-VX039D ?

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku sudah berada di atas mejaku
ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku sudah berada di atas mejaku

Ya inilah Notebook  terbaik menurutku , benar-benar memenuhi segala aktifitasku saat ini, dan berikut ini saya jabarkan  kelebihan dan spesifikasinya … :

Continue reading »

12 comments